昆明投靠落户应该怎么办理?

全部回答

      投靠落户情况分类(不同情况所需材料不同):   情况1、接迁子女   前提:成年子女投靠父母落户,必须达到昆明市当年城市人均居住面积标准,房款付清   所需材料:   1、申请人和落户人的户口证明或居民户口簿,2、出生医学证明或直系关系证明,3、房屋所有权证,4、接迁未成年子女的提供父母结婚证或离婚证,离婚协议或判决书,5、派出所社区民警入户调查证明,6、属计划内生育的需提供生育证,属于违反计划生育的需提供落户前已接受当地计划生育部门处罚的相关文件。
       情况2、接迁父母   前提:成年子女方可接迁父母   所需材料:   1、申请人和落户人的户口证明或居民户口簿,2、出生医学证明或直系关系证明,3、房屋所有权证,4、派出所社区民警入户调查证明。
     情况3、接迁配偶   前提:住宅户籍人均住房面积达到22。  72平方米,且被接迁人不需要领取最低生活保障金   所需材料:   1、申请人和落户人的户口证明或居民户口簿,2、结婚证,3、房屋所有权证,4、派出所社区民警入户调查证明。
     统一办理部门:落户地派出所   统一办结时限:5个工作日。