雏鸭的特点都有哪些?

的特点都有哪些?

全部回答

    体温调节机能弱雏鸭体温低,绒毛属于针形胎毛不保温,神经和体液系统功能 发育尚不健全,调节体温能力弱。因此,难以适应外界环境温度的 急剧变化(变温状态)。当外界温度低于25°C时,会冻得发抖,堆 叠成堆,互靠体温取暖,俗称“烧堆”,易引起感冒或低层雏鸭窒 息死亡。
    15〜20日龄后,雏鸭体内温度调节机能日趋完善(恒温 状态)。所以,需要人为提供适宜的环境温度。1。消化机能差刚出壳的雏鸭,其消化器官尚未经过饲料的刺激和锻炼,消化 道容积很小,食道的膨大部很不明显,其贮存食物的能力有限,消 化机能尚未发育完全,消化能力弱。
  因此要求词料营养浓度要高、 营养全面易于消化吸收。  另外雏鸭对饥渴比较敏感,贪食,调节采 食能力差,出壳头几天喂得过饱易发生涨嗉、消化不良、便秘或拉 稀等消化系统疾病。要勤喂料和频繁饮水,任何时候都不可少水, 夏天更应注意。
  3•生长发育快雏鸭4周龄体重为出生时24倍,7周龄体重为出生时的60 倍。所以,必须供给营养全面充足的日粮,满足其生长发育的需 要。  刚出壳的雏鸭,在其肠道中段外侧有一个5〜7克的卵黄囊。
   出壳后的雏鸭如果腹部得到适宜的温度及人舍后及早饮水和开食, 可极大增强雏鸭的体质和抗病力,促进雏鸭的生长。4•敏感性强,抵抗力弱若饲料中的各种营养成分缺乏或有毒药物过量都会使雏鸭出现 病理症状。
  应注意药物中毒。  雏鸭娇嫩,对外界环境的抵抗力差, 加之免疫器官发育尚不完善,易受到病原菌侵袭,因此,育雏时要 特别重视防疫卫生工作。