怎样运用电阻检测法?

全部回答

  电阻检测法主要用于可变电阻、电位计传感器、磁电式传感器电阻的检测,对于半导体 元件,一般要与标准元件的测量值对比才能得出结论。检测时将点火开关关闭,拆下传感器连接器,用数字式高阻抗万用表只XI挡,测试传 感器两端电阻值。

  将测得的值与标准值比较,若不符合标准,则应修理或更换传感器。例 如,对磁电式轮速传感器,可以用欧姆表检查其电阻值,一般在室温时,电阻在600〜 23〇on范围内为正常。电阻太小为线圏短路;电阻过大为连接不良;电阻非常大为断路;线 圈与外壳导通为搭铁。