市场上现有哪些网框材料?

全部回答

     网框的基本功能是为丝网提供一个稳定的支撑,如果网框很稳定, 印刷图像就会保持较好的套准,印刷就会容易得多。 网框通常用铝制作,因为铝牢固、稳定、质量轻,使用轻便,价格 也比较便宜,无腐蚀性,耐化学溶剂。
   对于要求严格的网版印刷应用,不提倡使用木网框,因为对于套印 精度高的活件,木网框不够稳定,而且木网框比较重,容易受到水分和 化学溶剂的作用,支撑张力下的丝网其强度不如金属网框。     有时用钢制作网框,钢的强度高,很稳定,特别是在高热情况下使 用。

  然而,钢比较重,而且还容易产生氧化反应(生锈),时间一长就 会削弱它的强度。如果用钢制作网框,钢表面通常要涂上一层塑料,以 防止氧化。 其他金属,诸如钛也能制作出极好的网框,但这些金属很昂贵。