如何处理电泳涂漆废水?

如何处理电泳涂漆废

全部回答

    在电泳涂漆以后,尽管采用超滤闭路循环冲洗,但最后的去离子水洗要定期排放, 排放水中含0。3% -0。4% (体积分数)固体含量的电泳漆胶体物,PH值为6。5-7。0, 在该pH值下,胶体处于稳定状态,需要采取相应措施净化分离。
  为了避免胶质在排水 网路中凝集、沉淀而堵塞,直接将电泳废水排人转移池,再经由涡流反应器、气浮装 置、PE微孔过滤器、板框压油机,将胶质物分离。    在涡流反应器中,加人无机高分子混凝剂凝集并离心沉降,沉渣定时排人污泥槽, 清液流人气浮装置。
  反应器的搅拌速度以絮凝剂能被混合均匀,又不至于团絮物被打散 为宜,有利于沉淀。适宜范围为100-300r/min。
  反应器的上层清液,仍含有密度较轻 的颗粒,故在气浮槽再一次加入无机、高分子混凝剂,生成的絮凝物与溶气释放器释放出来的含有大量气体的溶气与水充分接触,使团絮体形变大上浮,由刮渣机将浮渣排人 污泥槽中。