孕妈妈皮肤会在妊娠期发生哪些变化?

全部回答

    孕妈妈皮肤会在妊娠期发生以下几种改变:1。皮肤出油:由于新陈代谢缓慢,皮下脂肪增厚,汗腺、皮脂腺分泌增 加,全身血液循环量增加,面部油脂分泌旺盛的情况会加重,皮肤变得格外 油腻。
  此时,应多饮水,适当地活动,注意皮肤清洁。由于孕激素的关系,皮肤失去了以前的柔软感,而略显粗 糙,甚至会很干燥,有些区域会出现脱皮现象。  这时,孕妈妈不宜频繁洗 脸,加重脱皮现象。
  2。色素沉着:面部会出现黄褐斑、蝴蝶斑;腹部及外阴部出现明显的色素 沉着;乳头、乳晕变黑。这是因为孕期肾上腺皮质激素分泌增加的缘故。一 般这类色素沉着在产后会逐渐消退,孕妈妈没必要太担心。3。
  出现妊娠纹随着妊娠子宫的增大,腹壁被撑大,纤维断裂,因此出现 了条纹状的妊娠纹。    妊娠纹一旦出现就不会消退,只能由紫红色的转变成白通透性增高,渗液比非孕时明显增多,同时子宫颈管的腺体分泌增多。

  因此 妊娠期阴道分泌物比非孕期明显增多,这属正常生理变化,无须治疗。4。孕期正常的阴道分泌物呈白色糊状,无气味。如果孕妈妈白带不但多而 且有臭味,呈豆渣样或灰黄色泡沫状,并伴外阴瘙痒,则属异常,应及时 就诊。