如何防治鸽子维生素E缺乏症呢?

全部回答

     鸽子维生素E缺乏症的诊断是根据日粮分析、发病史、流行特点、临诊特征和病理变化可做出初步诊断。采用维生素E胶丸试验性治疗效果显著,可确诊。 防治方法如下: (1)预防:严格保管饲料,防止因阳光暴晒、雨淋、水浸等因素引起饲料的酸败、腐败。
  饲料宜现配现用,不宜长期储存。  另外在鸽的繁殖期及幼鸽的育雏期应适量补充维生素E。 (2)发病后治疗:维生素E胶丸50毫克/丸,1日2次,每次每只1丸,连用3~7天。同时在日粮中按每千克饲料加人亚砸酸钠0。
  2毫克、蛋氨酸2~3克则效果更佳。