兔子的维生素E及硒缺乏症如何防治?

全部回答

    进行词料的合理调配和加工,最好使用全价配合饲料,适当添 加多种维生素或含多种维生素类添加剂;加强对妊娠、哺乳母兔及 幼兔的饲养管理,补充青词料,避免饲喂霉败变质词料,及时治疗 肝脏疾病;由于维生素E和硒有协同作用,适当补充砸可减少维 生素E的添加量,使用含硒添加剂可有效防治维生素E缺乏。
    发 病后可按每千克体重0。32〜1。4毫克维生素E添加饲料中词喂, 也可使用市售的亚硒酸钠维生素E。严重病例可肌内注射维生素E 制剂,每次1000国际单位,每天2次,连用2〜3天;同时肌注0。
  2%的亚硒酸钠溶液1毫升,每隔3〜5天注射1次,共2〜3次。 也可使用水溶性维生素制剂如速补-14等饮水。  。