相声表演艺术家 刘德智成就是怎样的?

全部回答

    又名刘德治,北京人。他早年即在御膳房当差,为人机警。后作为卢 德俊带拉培养的师弟,学说相声。年轻时与焦德海合作在北京天桥等处 “撂地”说相声,并曾在观音寺青云阁献艺,当时有很多喜庆堂会也请两人演出。
  20世纪30年代初还为百代公司灌制过相声唱片,是当时活跃于京津 一带著名的“相声八德”之一。  20世纪40年代,他曾在天桥说单口相声,生活贫闲;后参加北京启明茶社相声大会的演出,演过相声《掏沟》、《女招待》等,并串演过小戏 《马思远》。
  新中国成立之初,他参加了北京举办的戏曲界讲习班学习。1950年年 初,他参与创建北京相声改进小组,被选为改进小组副组长,积极投身于 相声改革工作,并说单口相声;1951年参加中国人民赴朝慰问团,为志愿 军指战员演出相声。
    归国后,随抗美援朝后方宣传队赴西藏演出过。