北京如何上养老保险?

全部回答

      买城乡居民养老保险的:携带户口本(原件复印件)、身份证(原件复印件)、银行卡或存折、参保人员信息表(窗口领)、数码照相回执(原件)每月1-10日到户口所在地村委会办理。
     买城镇职工养老保险的:有的公司会帮员工办好,公司没帮办的需携带自己的身份证复印件(或户口本户主及本人的复印件)、职工劳动合同书、本人彩色照片两张 (一寸、免冠、白底、冲洗)和视同缴费年限相关原始资料原件和复印件(有视同缴费年限的人员须提交)在每月5-25日到北京社保经办机构办理。
       买新型农村养老保险的:带户口本(原件复印件)、身份证(原件复印件)、个人应缴纳的保险费到各村委办理。