台州如何建立医疗保险统筹基金和个人帐户?

全部回答

  个人帐户的注入资金来自于个人缴费和单位缴费两部分:   1、个人缴费的全部记入个人帐户;   2、单位缴费的一部分记入个人帐户。   注:单位缴费一般按30%左右划入个人帐户。但由于每个年龄段职工的医疗消费支出水平存在很大差别,因此在统筹地区确定单位缴费记入每个职工划入帐户比例时,要考虑年龄因素,确定不同年龄档次的不同划入比例。
  确定单位缴费划入个人帐户的具体比例,由统筹地区根据个人帐户的支付范围和职工年龄等因素确定。