房地产中介服务的行业管理有哪些?

全部回答

    房地产中介服务的三个特点:1。人员特定;2。委托服务;3。服务有偿。 房地产中介服务的内容:房地产咨询、房地产估价、房地产经纪三大类。房地产经纪分为房地产居间、房地产代理和主要以房地产代理为主兼有行纪色彩的房地产包销等。
   房屋租赁代理收费:不论租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商定一次性计收。   房地产中介承办业务管理:房地产中介服务人员承办业务,应当由其所在房地产中介服务机构与委托人签订书面合同。
  中介服务人员不得以个人名义承揽业务,也不得以个人名义与委托人签订委托合同。 房地产中介服务行为管理:对委托人提供的资料、文件,中介服务机构和中介服务人员有为委托人保密的义务,未经委托人同意不得转借相关资料、文件。
    由于房地产中介服务人员失误给当事人造成经济损失的,由其所在的中介服务机构承担赔偿责任,所在机构可以对有关人员追索。