房地产有关证明和文件有哪些?

全部回答

    有关证明文件是城市房地产行政管理部门在房地产权属登记、调查、测绘、权属转移、变更等房地产权属管理工作中直接形成的有保存价值的文字、图表、声像等各种形式的历史记录,是城市房地产权属登记管理工作的真实记录和重要依据,是城市建设档案的组成部分。
  以下文件材料属于房地产权属档案的归档范围: (1)房地产权利人、房地产权属登记确权、房地产权属转移及变更、设定他项权利等有关的证明和文件。     (2)房屋及其所占用的土地使用权权属界定位置图、房地产分幅平面图、分丘平面图、分层分户平面图等。
   (3)房地产产权登记工作中形成的各种文件材料。 (4)反映和记载房地产权属状况的信息资料。 (5)其他有关房地产权属的文件资料,包括房地产权属冻结文件、房屋权属代管文件、历史形成的各种房地产权证、契证、账、册、表、卡等。