当归 生姜羊肉汤怎么做?

全部回答

  制作当归生姜羊肉汤的材料有:羊肉块100克,当归15克, 生姜10克,生地黄12克。调味料:米酒30毫升。做法:羊肉洗净,放人滚水中汆烫, 去血水。生姜洗净,切片备用。去血水后的羊肉与当归、生地 黄、生姜片一同放人锅中,加入米酒和 水,小火慢炖,等到酒味完全消除 即成。
  功效:当归的功能是活血补血,对 于因为生产而大量失血的产妇来说是很 不错的补品;羊肉含有丰富的蛋白质, 对于产后的妈妈来说,不论在伤口的愈 合上,还是哺乳的需求上,都有帮助。

匿名用户

  制作当归生姜羊肉汤的材料有:羊肉块100克,当归15克, 生姜10克,生地黄12克。 调味料:米酒30毫升。做法:羊肉洗净,放人滚水中汆烫, 去血水。生姜洗净,切片备用。去血水后的羊肉与当归、生地 黄、生姜片一同放人锅中,加入米酒和 水,小火慢炖,等到酒味完全消除 即成。
  功效:当归的功能是活血补血,对 于因为生产而大量失血的产妇来说是很 不错的补品;羊肉含有丰富的蛋白质, 对于产后的妈妈来说,不论在伤口的愈 合上,还是哺乳的需求上,都有帮助。 。