长沙市办理台湾个人旅游通行证申请要哪些手续?

全部回答

    申请人可以直接向长沙市范围内户口所在地公安机关人口与出入境管理部门提出申请,申请时须提交以下资料:   (一)提交近期免冠照片一张以及填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》。   (二)交验居民户口簿、居民身份证原件(申请人未满16周岁,只需交验居民户口簿),并提交复印件。
     (三)公安机关认为需提交的其他相应证明。   公安机关出入境管理部门根据相关规定,审批签发《大陆居民往来台湾通行证》和六个月一次出入境有效个人游签注(签注字头为“G”)。