瓜裂 瓜防治方法有哪些?

全部回答

    如下:①防止土壤水分骤变是防止裂果的主要措施,因此采用棚栽 防雨是防止裂果的关键。露地瓜要挖深排水沟,降低水位,保证瓜地排水良 好。②实行深耕,促进根系发育,冷空气来临前采取保温保湿措施,设施栽 培要防止夜间低温,同时叶面喷施微补果力600倍液,有利于增强抗寒能力。
     ③西瓜膨大期施肥禁忌水量过大或过少。④增施硼、钙、钾肥,提高果皮硬 度和韧性,在西瓜鸡蛋大小时喷施微补盖力500倍液加微补硼力2 000倍液 2次,追肥每667米2选择微补冲施肥500克加微补促根增甜液300克,有效 减少裂瓜。
  ④傍晚时采收,可以减少裂果。