中国女孩用什么征服纽约?

中国女孩用什么征服纽约

全部回答

    不过她也遇到了一个无法回避的难题,过去为孩子们做各种可爱的小动物时,对原料的要求不高,只要能保存几个月就行,而现在做的是面塑肖像艺术品,人家要带回去长期保存的,甚至同其它珍贵艺术品一样要收藏。
  所以,必须解决面塑材料易开裂、霉变等问题。为此,赵晓雅专门跑到纽约大学,向美术系的教授们请教,后来终于制作出了一种新型防腐剂。  现在,她的作品不仅不会霉变和开裂,就是专门摔都摔不烂,色彩也更加鲜活,保存十年甚至几十年都不成问题。
     令赵晓雅最难忘的是6月19日,这天,希尔顿大酒店的一位职员前来预约,说下午将有一位外国贵宾来做面塑肖像,请务必安排好!小赵知道,希尔顿是纽约最豪华的酒店、全世界最奢华的高级场所之一,住在那里的都是王公贵族,富豪巨商,明星名流。
       下午4时,一位身着阿拉伯服装的英俊男子来到赵晓雅的店里,他有着棕色的皮肤和深邃的眼睛,身后除秘书、翻译外,还跟着六个人高马大的黑衣保镖。这一切,像是电影里的片段。
  他进来后对小赵露出微笑,然后一双眼睛就被店内无数精美绝伦的面塑艺术品所吸引。经翻译介绍赵晓雅才知道,他叫依卜拉欣,竟是有“石油王国”之称的沙特阿拉伯的王室成员。  天呐,自己的小店竟吸引来了异国“王子”!一瞬间,女孩骄傲、满足极了。
     “王子”说他从小就很喜欢古老的中国手工艺术,今天看了赵晓雅的作品又一次开了眼界。他还说面塑肖像比冰冷的石雕及石膏像更加生动而富有生命力,并请这位东方美女亲自为他捏像。赵晓雅当时既紧张又激动,虽然几年来她已为上万名美国人和外国游客塑过像,但还是第一次为王室成员服务。
    她努力抑制着内心的紧张和激动,有条不紊地工作起来。“王子”一边喝茶,一边与身边的工作人员聊天。35分钟之后,王子托着他的肖像,专注地欣赏了好长时间,最后竖起大拇指,激动地用英语连声说:“Very good!Very g-ood!”这时,赵晓雅才发现,自己紧张得内衣都湿透了。
    她从来没有想到,自己的小手艺居然能受到外国王子的称赞,这也使她更加坚定信心,要在这条路上一直走下去。   去年夏天,法国国会的一位议员到纽约办事,听朋友介绍这里有一个中国女孩开的“面塑肖像艺术工作室”,很感兴趣,便过来参观。
  可是由于行程安排得很紧,他根本就没有时间坐下来为自己塑一个肖像,只好摇着头遗憾地离开了小赵的面塑店。    看着议员先生的表情,他的随行秘书悄悄问赵晓雅:“你能不能凭借印象,帮这位先生捏一个肖像?”赵晓雅说:“试试吧,如果作品不像本人就不给这位先生了。
  ”半小时后,议员一行刚从附近的一座博物馆里走出来,她就像变戏法似的,把一个面塑肖像赠给了那位议员先生。对方惊奇地盯着面塑小人说:“这不就是我嘛!”当他得知眼前这位漂亮小姐是凭印象捏出来的之后,高兴地说:“中国人真了不起,我从来没见过这样的天才艺术家!”。