如何区分人工钻孔和机床钻孔?

如何区分人工钻孔和机钻孔?

全部回答

    钻孔分为人工钻孔和机床钻孔两种方式。前者是由人工直接 用手枪式或者手提式电钻钻孔,大多用于钻直径较小、板料较薄 的孔,也可采用压杆钻孔,需由两人操作,可用来 钻一般性钢结构的孔,且不受工件位置和大小的限制;后者用台 式或者立式摇臂式钻床钻孔,有施钻方便,工效和精度高的 特点。
      构件钻孔前需进行试钻,经过检查认可后才可正式钻孔。对钻制精度要求高的精制螺栓孔或者板叠层数多、长排连接、多排连接的群孔,可以借助钻模卡在工件上制孔;使用钻模厚度一般应为15_左右,钻套内孔直径要比设计孔径大0。
  3mm;为提高工效,也可将同种规格的板件叠合在一起钻孔,应卡牢或点焊固定;成对或成副的构件,最好成对或成副钻孔,便于构件组装。