怎样判断育雏室湿度是否 适宜?

全部回答

   育雏室内湿度是否适宜,可以用干湿球温度计测定,也 可根据人进入育雏室时的感觉和雏鸡表现来判断。如果人进 人育雏室时有湿热感,不鼻干、口燥,雏鸡的胫、趾润泽细 嫩,精神状态良好,鸡群活动时基本无粉尘飞扬,表明湿度 适宜。
  如果人进人育雏室时感觉鼻干口燥,鸡群大量饮水, 鸡群活动时尘土飞扬,表明湿度偏低,应该采取措施,适当 提高室内湿度;反之,如果雏鸡羽毛黏湿,舍内用具、墙壁 上好像有一层露珠,室内到处都感到湿漉漉的,则表明湿度 过高,应该设法降低室内湿度。