育雏湿度有要求吗?

全部回答

     湿度不像温度要求那么严格,但是过高过低对雏鸡也有影 响。对雏鸡较为适宜的环境湿度是:55%~65%。前10天稍高, 后期要低。 湿度小,可在火炉上烧开水蒸发水分,或在地面、墙壁洒水。
   湿度大,可增加通风量。带走湿气。 育雏期间要保持育雏舍内空气新鲜,育雏期词养密度大,温度 高,雏鸡代谢率非常强,每天要排出大量的二氧化碳、粪、尿,和撒 落的词料一起发酵,产生大量的有害气体,会降低鸡舍内氧气的含 量,对雏鸡有直接的危害作用,如:雏鸡发育不良,经常患眼病和呼 吸道疾病,对鸡瘟的敏感性增强。
    成活率降低。