育雏舍湿度应该保持多少?

育雏舍湿度应该保持多少,怎样判断?

全部回答

  雏鸭体内含水量大,约75%。若舍内高温、低湿,会造成干燥的环境,很容易使雏鸭脱水,羽毛发干。若群体大、密度高,活动不开,会影响雏鸭的生长和健康,加上供水不足甚至会导致雏鸭脱水而死亡。湿度也不能过高,高温高湿易诱发多种疾病,这是养禽业最忌讳的环境,也是雏鸭球虫病暴发的最佳条件。

  地面垫料平养时特别要防止高温。因此育雏第1周应该保持稍高的湿度,一般相对湿度为65%,以后随日龄增加,要注意保持鸭舍的干燥。要避免漏水,防止粪便、垫料潮湿。第2周湿度控制在60%,第3周以后为55%。