猪场常用的消毒剂有哪些?

全部回答

    猪场常用的消毒剂如下:1。 碘制剂威力碘、百菌消、速效碘等。如型速效碘,若用于猪舍消毒,若用于饲槽消毒可配成,杀灭口蹄疫病毒可配制,具 体用法见说明书。2。强碱类火碱溶液主要用于空舍、场 区、外环境的消毒。
  石灰粉或石粉乳也可用于消毒,石灰粉既消毒 又防潮,适用于产房、仔猪培育舍,也可撒在场区周围形成一条隔 离带。  3季铵盐类如1210、安力2000、百毒杀,此类消毒药主要适用于新建猪场。
  因为病原微生物 的数量、种类较少。4醛类甲醛又称福尔马林,根据浓度不同可用于手术消毒、环境消毒,也可做防腐剂。作为气体消毒用于猪舍、料库的消毒方 法是,加等量水加热使其挥发成 气体消毒,作为熏蒸消毒。
    5。过氧化物类如过氧乙酸分为A、B二瓶装,使用时先将A、B液混合24 ~48小时后使用,现用现配。6。氯制剂如漂白粉、消毒威、99消毒王等,喷雾消毒。7。酚类如菌毒灭。
  8。弱酸类如灭毒净。