厦门未成年(外)孙子女投靠(外)祖父母落户申请需要什么材料?

全部回答

  申办材料: 1。孙子女的户口簿、身份证(年满16周岁)。 2。祖父母(外祖父母)的户口簿、身份证。 3。祖父母(外祖父母)与孙子女关系证明(由孙子女户口所在地派出所出示并盖户口专用章) 或公证机关出具的关系公证,父母离婚需提供离婚协议或法院判决。
   4。祖父母(外祖父母)合法固定住所凭证。 5。孙子女所在学校出具学籍证明。 以上材料需原件和复印件(A4规格)1套。如涉及到派出所提供的证明,需盖派出所户口专用章。