怎样制备耐水性模版?

怎样制备耐性模版?

全部回答

     制备耐水性模版要求注意印版的制作工艺,根据制造商的建议选择 合适的丝网,并保证绷网的张力合适 选择设计用于耐水性模版的感光胶,最好是完全耐水的双固化感光 胶或毛细感光膜片,目前尚没有耐水性的间接感光膜片。
   对丝网进行适当的除脂处理,在网版彻底干燥之后涂布感光胶。   按照制造商的说明贴感光膜片。使用直接感光胶,用圆刃口的刮胶 器在印刷面上刮涂1-2层,然后从刮墨面检查乳剂涂层是否光滑,有 没有丝网的痕迹。
  然后在刮墨面涂1~2层感光胶,使模版具有足够的 厚度。要注意刮胶器的种类、刮胶速度和刮胶压力都会影响最终的模版 厚度。   涂好的网版在空气流通良好的、热的、干燥的和清洁的区域彻底干 燥,如果有必要,可以在表面再涂一层感光胶,以提高表面光滑度或降 低心值,再一次彻底干燥。
  这里干燥是最关键的。 模版充分曝光,这是最主要的。利用曝光计算器和颜色变化的方法 确定最佳曝光时间。 网印版充分显影,然后再一次干燥。   用同一种感光胶封堵印版的开孔区域和出现的任何针孔,再次干 燥,再次曝光,曝光时间与起始曝光的时间相同,使封网的感光胶完全 硬化。
   需要时,网印版的边缘可封贴胶带。