黔南台湾通行证办理流程是怎样的?

全部回答

    黔南台湾通行证办理流程   1、申请:申请人提出申请,并提交相关材料;   2、受理:公安局出入境管理局进行受理;   3、详录、校对:公安局出入境管理局进行校对;   4、审批:公安局出入境管理局进行审批;   5、制证、发证:贵州省厅制证,公安局出入境管理局发放证件。
       温馨提示   1、首次申办《大陆居民往来台湾通行证》的,在贵州省公安厅出入境管理局(贵阳市宝山北路82号)领取。申请人在申办《大陆居民往来台湾通行证》时,可选择邮政特快专递领取证件。
     2、已持有效《大陆居民往来台湾通行证》再次申请赴台湾签注的申请,在递交申请的公安机关出入境管理部门领取证件。   。