哪些情况下新农合不予报销医疗费用

全部回答

    ?新农合不予报销医疗费用的情况主要有以下几种。 ① 除急诊外,在非本镇(乡 )定点医疗机构住院治疗。 ② 因交通事故、医疗事故或者其他责任事故造成伤害的。 ③ 因本人吸毒、打架斗殴或者其他违法行为造成伤害的。
   ④ 因自杀、自残、酗酒等原因进行治疗的。 ⑤ 有挂名不住院或冒名顶替住院等欺诈行为的。     ⑥ 在境外及香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区和外 省 (市 )发生的医疗费用。
   ⑦ 以北京市为例,按现行北京市《北京市基本医疗保险药品目录》《北京市基本医疗保险诊疗项目目录》《北京市基本医疗保险服务设施目录》有关规定不予补偿的医疗检查、治疗、药品及其他费用。