备孕妈妈在用药上容易犯的错误是什么?

全部回答

     备孕妈妈在用药上容易犯的错误如下: (1)生病不敢用药 生病以后不敢用药治疗,如细菌感染、高烧不退,总认为是药物一定是不好的,但不知道细菌和病毒的作用及过高的体温本身就是对胚胎的最大不利因素。
   (2)自己买药治病 有小毛病马上买药,不问青红皂白,不管什么病因拿药就吃,一旦怀孕立刻忧心忡忡,不知道药物会对胚胎起什么作用。   (3)一种病服多种药 如一个简单的阴道炎,用药种类可达三四种,又是口服又是外用药,结果导致阴道菌群紊乱。
   (4)过分依赖药物 不吃药就治不好病,甚至有的人没病也在吃药,就是不考虑是药物总会有不良反应,一旦妊娠又不得不选择流产。