威海经济适用房如何办理申请手续?

威海经济适用房如何办理申请手续?申请时要提交哪些材料呢?

全部回答

    申请购买经济适用住房时,须到户口所在地居委会,办理低收入家庭证明,领取《威海市市区购买经济适用住房申请审核表》,按规定要求填写好后向社区居委会提出申请。申请时,应当提交下列材料:   (一)填写清晰完整真实准确的《威海市区购买经济适用住房申请审核表》。
     (二)低保户家庭:民政部门核发的《城市居民最低生活保障证》及复印件。     低收入家庭:民政部门核发的低收入家庭证明及其认定申请审核表。   (三)申请人及其家庭成员身份证、户口簿及复印件。
     每个家庭只能有一个申请人,填写一份申请表,申购一套经济适用住房。家庭成员重复提出申请或者申请表内容填写不真实的,其申请无效。