小孩的情绪情感和社会有什么关系?

全部回答

    情感是最原始的表现状态,起始于婴儿与父母之间的交往。0~1岁是人生之初,通过与父母朝夕相伴|地快乐生活,在父母身边,婴儿有了安全感,出现了最初的“社会性微笑”,与父母建立了依恋关系。
  婴儿在社会适应能力方面的这些进步,与情绪、情感的发展+不幵的,三者是紧密联系的。  在心理学界,情绪、情感曾经一度被看成是从属于其他心理活动的“副产品”,而没有得到应有的重视。
  近年来,心理学家逐渐认识到,情绪、情感的发展是儿童发展的核心方面,它在儿童认知、行为、社会关系、个性的形成和发展中都起着十分重要的作用。而且,儿童年龄越小,情绪、情感在心理活动中占据的地位就越高。
    换言之,情绪、情感在婴幼儿的成长过程中占据着重要的位置,会不断地影响着婴幼儿的成长。