有什么亲子互动操方法可以辅助宝宝?

全部回答

    本月开始,爸爸妈妈应该把与宝宝做互动操变成一件规律性的事情,这样可以帮 助宝宝锻炼身体,提高肌肉的力量,为宝宝后期大动作能力的快速发展奠定基础。下 面介绍几种亲子互动操的做法。
  1。 背宝宝:爸爸双膝着地跪坐在地上,妈妈把宝宝抱到爸爸的背上;爸爸用力 向前弯腰,宝宝肌在爸爸的背上,双脚离地;坚持几秒钟之后,爸爸坐直身体,宝宝 双脚着地。  整个过程妈妈要在后边保护宝宝,不要让宝宝从爸爸身上滑落发生危险。
   在宝宝努力搂住爸爸的同时就锻炼了他的上肢力量。2。 扩胸运动:爸爸或妈妈和宝宝相对而坐,拉着宝宝的手,向两侧打开,然后收回到胸前。重复多次,这有助于提高宝宝的心肺功能。3。 小脚踩大脚:让宝宝背对着自己,把他的小脚丫放在自己的脚上,然后拉着他 的手,随着音乐踏步走。
    这期间要注意保护宝宝,另U让他摔倒,同时动作要慢一点。4。 划小船:大人双脚并拢坐在地上,宝宝双腿并拢坐在家长的腿上,家长和宝 宝面对面,手拉手。家长拉着宝宝的手向后倾,然后起来;随后让宝宝慢慢向后倾, 然后把宝宝拉起来。
  可以慢慢减少给宝宝的力,让他逐渐适应用自己的力量起身。  这 个动作可以帮助宝宝锻炼腰腹部的肌肉。