哪些国家是栽培苹果的原产地?

全部回答

    欧洲中部、东南部,中亚细亚乃至我国新疆。欧洲在纪元前三百年,M。P。Cato已记载了苹果的品种。其后,罗马人开始栽培并有嫁接繁殖。十八世纪J。B。蒙氏及T。A已利用自然杂交进行实生苗选育,逐步推广栽培。
  当发现美洲新大陆,欧洲移民把苹果传人美洲,在美洲又培育了不少新品种。  日本在明治维新时代,从欧美引人苹果,乃传人亚洲。此后,澳洲、非洲也都相继引入苹果。近百年来,世界五大洲先后有了苹果栽培。
  最早期的欧洲人已食用苹果并对之进行了改良和选育,一些品种早见于2000多年前,在向美洲殖民前,欧洲已知品种达数百个。以后随着移民浪潮涌遍北美实生苗苹果品种也到处传播,变成当地传奇人物的巡回使者,在苹果的传播中起了主要作用,其中最突出的是查浦曼,他在俄亥俄及印第安纳广泛种植苹果。
    印第安人和设陷阱捕兽者可能也传播了苹果。