苹果的原产地是哪里?

全部回答

    苹果原产于欧洲和中亚细亚一带,现在,苹果广泛分布在世界各地。 中国的苹果栽培有着悠久的历史,现在全国范围内都有种植,比较 集中的产区有渤海湾产区、西北黄土高原产区、黄河故道和秦岭北麓产区 以及西南冷凉高地产区,新疆阿力麻里盛产苹果,被誉为“苹果城”。
  苹果生长在树上,苹果树一般不是太高,叶子是椭圆形的,开白色或 淡粉色的花。  苹果树在春天发芽生长,夏天幵花,到了每年9 - 11月的时候,苹果就成熟了。成熟的苹果果实一般是圆形的,有红色、绿色和黄色等颜色。

  苹果有 很多的种类,大约有几百种之多。常见的种类主要有:红星、嘎啦、富士、 蛇果、青苹果和国光苹果等。果肉吃起来脆脆的,有很多的水分,大约占 到85%。  一些苹果尝起来甜甜的,也有一些会有点儿酸涩。