幼蜘蛛的饲养管理技术要点有哪些?

蜘蛛的饲养管理技术要点有哪些?

全部回答

    幼蜘蛛是指孵化出的小蜘蛛,即自钻出卵囊以后到几次蜕皮成为成蜘蛛之前的蜘蛛。幼蜘蛛身体较弱,消化器官未充分发育,对外界不良环境抵御能力差,加之每一次生长都有蜕皮的过程,如果饲养管理不当,会导致死亡率较高,所以要加强对幼蜘蛛的饲养管理。
  具体抓好以下5个环节。(1) 温度环节温度最好控制在25~30°C。  昼夜温差不要太大,夏季注意防暑降温,冬季加强增温保暖。适宜的温度可保证幼蜘蛛健康生长发育。(2) 湿度环节湿度应保持在65%左右。
  湿度小了容易使幼蜘蛛脱水,最后消瘦死亡;如果湿度过大,幼蜘蛛容易患水肿病、霉斑病等疾病。(3) 通风环节空气污染、潮湿、闷热是幼蜘蛛死亡的主要原因。  良好的通风能够使幼蜘蛛减少疾病的发生,健康生长发育,蜕皮顺利。
  (4) 食物环节幼蜘蛛的饲养以投放小动物为主,如黄粉虫、小蚯蚓等,也可喂给新鲜动物血液,注意血液里不要加盐,还可以喂给人工配合伺料。参考配方:蛋黄50%、蜂蜜20%、牛奶20%、维生素添加剂3%、微量元素添加剂4%、乳母生 3%。
    混合均匀后放在小盘子里饲喂。(5) 光照环节光照要充足,少量饲养可将饲养设备拿到室外见光,避免阳光直射。规模饲养,用灯光。