分娩前准备有哪些呢?

全部回答

    1.做好充分准备迎接分娩分娩是妊娠的结束,是必然的生理过程,必须做好充分的思想准备度过这一关。每位临产的孕妇都应解除恐惧心理,保证充足睡眠,调整饮食,可多吃些易消化的、营养丰富的食物,如牛奶、鸡蛋、稀饭、面条等。
  以充足的精力,良好的精神状况迎接婴儿诞生。 2.适量活动最好在分娩前1~2周开始休息。  有轻度静脉曲张或水肿症状的更要提前休息。临产前应有适量的活动,以利于分娩,可以做轻微劳动,到户外散步。
  少到公共场所如:影、剧院,最好不看惊险电影、电视及小说,减少精神刺激。 3.居室环境及孕妇卫生居室要保持清洁卫生,空气新鲜、流通、向阳房间为最好。孕妇注意清洁卫生,分娩前淋浴或擦浴。  保持乳房、外阴清洁。
  注意不要同房。