标准化作业的主要内容有哪些?

全部回答

    具体如下:(1) 作业过程:作业程序标准、交接班标准、方法标准、作业手段标准、使用工器具标准等。(2) 人的行为:操作动作标准、指挥动作标准、交流手势(即体态语言)标准、语言和口令标准等、劳动防护用品穿戴标准、自身穿戴标准。
  (3) 作业环境:材料堆放标准、工器具放置标准、安全标志布设标准、防护装置布设标准。  (4) 作业设备:设备运行过程监护标准、设备检查标准、设备维护标准、定期修理标准等。
  (5) 作业管理:管理制度标准、管理活动过g和内容及形式标准、管理信息标准、管理信息传递标准。