什么是乌龙茶?

什么是乌龙

全部回答

     乌龙茶又叫青茶,是我国特有的茶类,同时也是世界三大茶类之一。 乌龙茶由宋代贡茶龙团、凤饼演变而来,1725年(清雍正年间)前后创 制。福建《安溪县志》记载:“安溪人于清雍正三年首先发明乌龙茶做法,以 后传入闽北和台湾。
  ”另据史料考证,1862年福州即设有经营乌龙茶的茶 栈,1866年台湾乌龙茶开始外销。  现在乌龙茶除了内销广东、福建等省外, 主要出口日本、东南亚和港澳地区。 乌龙茶香气清冽、浓而不涩、滋味醇厚,以第二、第三泡茶汤最为香醇, 并以陈茶为贵。
  其品质介于绿茶和红茶之间,属温性,既有绿茶的清香芬 芳,又有红茶的浓鲜味,其鲜明的特色,通常是“茶痴”的最爱,并有“绿叶红 镶边”的美誉,品后齿颊留香,回味甘甜。  乌龙茶还有一定的药理作用,突出 表现在分解脂肪、减肥健美等方面,所以在日本又被称为“美容茶”、“健美 茶”。