试用期生病被解除劳动合同是否符合法律规定?

全部回答

    《中华人民共和国劳动法》第二十九条规定: 1,患职业病或者因工负伤并被确认丧失劳动能力或者部分丧失劳动能力的; 2,患病或者负伤,在规定的医疗期的; 3,女职工在孕期、产期、哺乳期内的; 4,法律法规规定的其他情形。
  在本案中,该单位的做法是违法的,李某依法享受停止工作治疗疾病的医疗期。    根据《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》的规定,企业职工患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和本单位工作年限,给予3到24个月的医疗期,其中实际工作年限10年以下,在单位工作年限5年以下的为3个月。
  根据此项规定,李某依法应享受3个月的停工医疗期限。