法律是怎么规定试用期的?

全部回答

    法律对试用期的规定: 1、固定期限劳动合同在三个月以上的,才可以约定试用期; 2、劳动合同期限在6个月(半年)以下的,试用期不得超过15天; 3、劳动合同期限在6个月到一年的,试用期最长不超过30天; 4、劳动合同期限在一年以上三年以下的,试用期最长不得超过60天; 5、劳动合同期限在三年以上的,试用期不得超过6个月; 6、新录用的公务员试用期为一年 7、以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。
     8、同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。即使调动岗位也不能重新约定试用期。辞职后再重新入职的是否有试用期,法律无规定。 9、劳动合同仅约定试用期或者劳动合同期限与试用期相同的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。