妈妈入院准备什么物品呢?

全部回答

    生活必需品◎前开式睡衣:在病房时可以穿着自己的睡衣,最好选择前开的式样,这样方便医生检查和给宝宝喂奶。◎开襟厚外套;在天气比较凉的季节,可以穿在病服外面,防止因穿着太单薄而受凉。
  ◎日常服装:生完宝宝后入院时穿的衣服就不合适了,’应该准备一套适合出院回家时穿的衣服。  ◎哺乳式文胸:哺乳式文胸可以方便妈妈给新生宝宝喂奶,带2—3个备用替换就可以了。◎防溢母乳垫:防溢母乳垫放在内衣里可以吸收溢出的乳汁,使乳房保持干爽、清洁,准备一盒就可以了。
  ◎一次性内裤:分娩以后阴道分泌物会增多,使用一次性内裤既方便又卫生。◎束腹带和束腹内裤:分娩后肚子的皮肤会松弛下垂,脂肪很容易堆积,束腹内裤的作用和束腹带一样,两个结合起来用效果更好,可以帮助肚子塑形。
    ◎成人纸尿裤:分娩后阴道还会有恶露或其他分泌物不断排出,使用成人纸尿裤就可以避免经常洗内裤的麻烦。