青岛职业技术学院的基本情况有哪些?

全部回答

    学院基本情况:   学院于1999年6月在青岛职工大学(1977年成立)基础上筹建,2000年10月,经山东省人民政府批准正式成立;2002年4月,与青岛教育学院合并,组建成新的青岛职业技术学院,青岛教育学院的前身——青岛教工业余学院于1951年11月成立。
     学院为省市共管、以市管为主的全日制普通高校。  主要从事全日制高职教育和社会职业技能培训,兼顾成人学历教育,中外合作学历教育及中小学教师、校长培训等,具有接收外国留学生资质和聘请外国文教专家资格,迄今已有65年的办学历史。
  现有黄岛、市南、市北三个校区,设海尔学院(机电学院)、信息学院(软件与服务外包学院)、生物与化工学院(蓝色工程学院)、旅游学院、商学院、教育学院、艺术学院、培训学院8个二级学院,在招专业包括机电一体化技术、软件技术、海洋化工技术、旅游管理、电子商务、学前教育及服装与服饰设计等共38个。
    2016年4月,与青岛市教育局合作,联合市内办学效益较好的15所中职学校开展“青岛市五年制高职贯通培养项目”,创新职业教育一体化办学模式。   自建校以来一直注重对外合作与交流,与国内同类高职院校开展密切交流的同时,不断拓展国际化办学渠道,先后与德国、新西兰、荷兰、美国、加拿大、台湾等22个国家(地区)80所院校(机构)就共办专业、教师研修培训、教育比较研究及留学生交流等方面建立了紧密的合作关系。
       学院是首批国家示范性高职院校、全国现代学徒制试点高职院校、全国职业院校就业竞争力示范校、全国职业教育先进单位、全国职业院校魅力校园、2016年“学生喜爱的大学校长”单位、山东省文明单位、山东省校企一体化办学示范校、青岛市品牌职业院校。
  获高等教育教学成果国家级二等奖3项,省级一等奖3项、二等奖8项、三等奖3项,是世界职教联盟学生支持服务金奖学校。  。