糙米和大米有什么不同呢?

和大米有什么不同呢?

全部回答

    1、大米是死米,糙米是活米 大米浸泡在水里不管多久都不会发芽,而糙米是会发芽的,所以说糙米是一种活米。但是不包括已经剥了粗糠的糙米。 大米的主要成分是淀粉,而糙米的主要成分是纤维。
   大米是非常的容易发霉的,而糙米比较耐放,不容易发霉。大米的营养价值是补充人体的淀粉,增强体质。  而糙米的主要营养是为了补充我们身体的纤维,增强我们的免疫力和抵抗力。 2、大米和糙米的差异 大米吃多了会让人变得糊涂,而糙米吃多了会让人越来越聪明。
   糙米是一种弱碱性的粗粮,人体的血液只有保持弱碱性才能进行正常的新陈代谢。糙米可以让人体的血液保持弱碱性,而大米是一种酸性的食物,不能加快人体的新陈代谢。  大米在人体会直接被氧化,营养会随着加工而流失,没有生命性质。
   大米是没有维生素的,在代谢之后只能形成乳酸及焦性的葡萄糖酸。这两种物质可以直接让血液变成酸性的。