京不用先交罚款可申诉的8种交通违章情况有哪些呢?

全部回答

      1、重复录入   很多北京人都有过这样的经历,车辆停在道路旁,从来没移动过,却被拍摄两次违停。这种情况下,很多人心虚,自认倒霉,也就不再“计较”了。不,你一定要申诉!   2、正常行驶被误拍   摄像头不是万能的,有时,您的车辆只是贴线行驶,但由于摄像头所在的方位,也会出现误拍压线的情况。
    如果你有足够的证据,你完全可以去申诉。   3、变更违法行为   有时,您的车辆在左转红灯直行绿灯时,从左转车道直行,原认定为违反交通信号灯通行,实际应为不按所需行进方向驶入导向车道 。
  可以申诉。   4、信号灯故障   北京道路、路口非常多,每天也总有不少信号灯发生故障。  一时间,您可能会感觉没有方向感,可能会盲目到处乱闯。这种情况下被拍,你可以申诉。
     5、避让事故   交通事故常有发生,有时,前面的车辆出事故停在马路中间,为了避开它们,您不得不绕一下,这时难免会压线被拍下,你可以申诉。   6、避让违法车辆   不少机动车驾驶人遇到过这种违法的车辆,都会急速转变车道,为了避让不得不压线,被拍了可以申诉。
       7、避让故障车辆   遇上车辆抛锚在路上,这跟避让事故、违法车辆的情况是一样的,这都不是您的“原罪”,您可以申诉。   8、号牌录入错误   北京有很多套牌出租车,当然,私家车的套牌情况也不少。
  如果您的车无端被罚了,千万别急着“招”了,还有可能是号牌录。