去新加坡打工怎么样?

新加坡打工怎么样?相关政策规定是什么?

全部回答

    一、当地的规定   并不是每一个人都可以到这里来打工的,要根据当地的一些规定,首先是自己必须要申请,然后才可以签订合同,只要是你的一些要求符合雇主的要求就可以安排去这里的新加坡进行劳务性的面试,每一个想要到新加坡打工的人都是要经过一定的面试的,然后雇主就会为你办理一个在新加坡工作的证明,因为地域的原因,有很多人都是在国内先申请,然后再去新加坡工作的,这样为了减少麻烦,可以申请视频面试,还是非常不错的,一般情况下是雇主指定的面试,如果雇主没有视频面试的话,那么是需要到新加坡去进行面试的。
       二、新加坡打工的要求   如果你想要在新加坡打工的话,那么当地是要求说英语的,基本的一些英语会话都是需要了解,当然,因为一些职业的不同,如果你到新加坡想要应聘教师的职位,需要非常高的学历,还有一些不同的语言能力,沟通上也是有一定技巧的,而且这里的体力劳动一般都是要根据每一个人的家庭住址,还有其他的家庭背景等来考虑新加坡的打工的,具体的还要咨询一下当地的人员,这里可以和雇主进行直接的交谈,一方面是可以确认自己所要去的地方是否属实,另一方面也可以了解一下那里的基本情况。
       三、新加坡打工需要条件   不少中国学生在新加坡留学之后都选择了在当地就业,一方面是工作有保障,第二是就业压力也小于国内。表示,新加坡是一个劳工制度相对健全的国家,因此就业和福利上都有较大的保障,而且就业之后可以申请移民,获得绿卡。
     四、新加坡留学打工   1、工作时间   新加坡的法定工作时间是每周44小时。  大部分的本地公司为5天半工作制,即周一到周五全天(8小时)及周六上午(4小时)。也有不少公司(多为外国公司)采取5天制,但每天的工作时间大约9小时。
  在制造业生产线上工作的员工则通常为轮班制,其工作及休息时间因公司而定。   2、休假   一般上员工在第一年和第二年会享有7到14天的常年休假,休假天数到第三年会有所增加,介于9到18天。  除非是手术或住院,一般公司也规定一年累积病假不能超过2周。
     3、试用期   一般公司的试用期为3个月,但少数公司为6个月。在试用期内雇主要考察员工的能力和表现,并提供适当的培训。而员工也可借这段时间适应公司的环境。除非有其它合约的束缚,雇主和员工双方均可在这段时间内提前1星期(或赔偿相等于1周的薪金)通知对方终止雇佣关系。
    当然,如果双方互感满意,员工使转为正式,通常其薪金也会有所增加。在试用期内,通常员工不享有正式员工所享有的福利,如病假、医药费报销等。   4、花红   按照惯例,大多数公司都会在每年12月发给员工相等于1个月薪金的花红,称为第十三个月花红或年终花红。
  有些公司也根据员工的服务年限来决定年终花红的不同梯级,如1。  1个月、1。25个月等。业绩好的公司也会在不定的时间发放特别花红,让员工分享公司的盈利。   5、工资   工资通常按月发给员工,也有公司每半月发放一次。
  为防止拖欠员工工资,工资法规定工资必须至少每月发放一次。对于新加坡公民和永久居民,雇主必须为他们缴交公积金。  对55岁以下的员工,目前的总缴交率是工资的30%,其中雇主交10%,雇员交20%。
  所以他们所得到的实际工资为字面工资的110%,而可以花费的为80%。   6、就业准证:P和Q准证   外国专业人才到新加坡工作的主要途径是申请就业准证。简单来讲,如果你学有专长,希望来新加坡工作,而又有一家新加坡公司打算聘用你,那么这家公司就可以为你申请就业准证。
       去新加坡打工怎么样?上述就是相关信息,根据法令,基本月薪超过2000新元的外国劳工必须申请就业准证,或反过来说,就业准证申请者的基本月薪必须高过2000新元。自1998年9月1日起,人力部从新加坡移民与登记局手中接管了就业准证申请与批准事务。
   以上便是分析内容,仅供参考。  。