新加坡留学生打工有鼓励政策吗?

全部回答

  据了解,除非获得移民局书面批准,否则,留学生在持有学生准证期间,不得以任何形式从事任何性质的工作,违反规定者将被诉诸法庭。作为特例,理工学院和大学的全日制大学生允许在学期期间从事每周不超过16小时的课余工作,但事先必须获得所在学校同意。

  在放假期间,这些学生可以全时打工,并且不用到人力部申请工作许可证。这样一来,新加坡中国留学生选择新加坡出国留学的根本目的也就达到了。对于学生来讲,新加坡留学的根本目的在于更好的生活高薪就业,和自我能力的一种全新提升,所以学生一定不要掉以轻心。