供电常识中抄表电能表示数的要求是什么?

全部回答

    抄表电能表示数的要求是:⑴现场抄表,抄表员必须见表抄录示数。(2) 抄表员应根据电表计数器(液晶)上的示数抄录,一 般客户抄全所有整数位数;如果客户装有计量互感器,还应抄录示数的小数位。
  (3) 对于有分表的客户,:除抄录客户的总表示数外,客户 的所有分表也必须同步抄录。  (4) 对于多功能表还应检查有无反向电量,如有反向电 量,也应抄录反向电量,并做好记录。
  (5) 抄录当月最大需量的示数时,还必须抄录上月需量的 冻结数。(6) 对使用集抄和负控等方式采集的客户示数,应进行检 查核对。