锅 炉 的 三 大 安 全 附 件 是 什 么 ?

全部回答

  锅炉的三大安全附件是:水位表、压力表、安全阀。水位表、压力表像人的两只眼睛。水位表能指示水位情况,告诉我们缺水、满水;压力表能指示气压和水压以保证锅炉在正常压力下安全运行。所以我们要认真呵护它们,每天清洗水位表;定期冲洗压力表,防止水垢和杂质堵塞弯管,使其灵敏可靠。
  安全阀是我们的保安,保障锅炉在规定的压力下安全运行。要定期启闭手动和自动阀,保持其灵敏润滑。另外,排污阀也是非常重要的部件,要按时排污,使其轻装上阵 ,确保锅炉正常运行。