7个月的宝宝要优先考虑什么?

全部回答

  这个时期是断乳期的开始。需要添加的辅食不是以碳水化合物为主的米粉面糊,而是以蛋白质、维生素、矿物质为主要营养的食品,包括蛋、肉、蔬菜、水果,其次才是碳水化合物。所以,妈妈把喂了多少粥,多少面条,多少米粉来作为添加辅食的标准是不对的。
  因为奶与米面相比,其营养成分要高得多,如果由于吃了小半碗粥,而使宝宝少吃一大瓶奶,那是不值得的。这个时期宝宝的辅食主要通过吃蛋黄、绿叶蔬菜来补充铁和蛋白质,通过吃新鲜水果、蔬菜来补充维生素。