民间借贷担保人存在哪些法律责任?

全部回答

    民间借贷担保人存在法律责任如下; 1、可以缺席判决。判决后可以在上诉期内上诉,不上诉,不覆行,则债权人可以向法院申请强制执行,看他什么时候申请,一般来说,三个月以内吧。
  将你的财物以拍卖的方式变价,债权人受偿。 2、如果是抵押担保,则担保金额以抵押物价值为限,若与借款人事先约定只承担六万的担保责任,则担保额为六万,你们之间有约定从约定,无约定二个一共还六万,一般来说,分摊。

    若事先与债权人无约定,则推定为连带保证责任,就全部债务承担连带责任。 3、可以起诉,向其追偿六万元。 4、借贷受民法调整,无违法犯罪情节不会被拘留。找债务人,把他值钱的东西先拿到手 。