如何种植水草?对养殖水蛭的水塘?

对养殖蛭的水塘,如何种植水草?

全部回答

    在水蛭养殖池塘中要种植一些水草或浮萍等青绿词料,水草能 净化水质,降低水体的肥度,对提高水体透明度、促使水环境清新有重要作用,也能促进田螺、河蚌等直接饵料的生长。另外,在浅 水区种植水草还可以供水蛭在夜间交配、休息,在夏季高温季节可 $为它们遮阴避暑。

  水蛭喜欢的水草种类有苦草、眼子菜、轮叶黑藻、金鱼藻、凤 眼莲和水花生等以及陆生的草类。  水草的种植可根据不同情况而定: 一是沿池四周浅水处10% -20%面积种植水草;二是移植水花生或 凤眼莲到水中央;三是用草框把水花生、空心菜、凤眼莲等固定在 水中央。