对鉴定结论有异议可以起诉吗?

全部回答

    不可以。医疗事故鉴定结论,是卫生行政部门认定和处理医疗事故的依据,病人及其家属如果对医疗事故鉴定结论有异议,可以向上一级医疗事故技术鉴定委员会申请重新鉴定。所以,凌某的家人只能向上一级医疗事故技术鉴定委员会申请重新鉴定,然后申请卫生行政部门作出认定,据此认定才可以向人民法院提起诉讼。
      《医疗事故处理条例》第二十二条当事人对首次医疗事故技术鉴定结论不服的,可以自收到首次鉴定结论之日起5日内向医疗机构所在地卫生行政部门提出再次鉴定的申请。
  第三十九条卫生行政部门应当自收到医疗事故争议处理申请之曰起10曰内进行审查,作出是否受理的决定。
  对符合本条例规定,予以受理,需要进行医疗事故技术鉴定的,应当自作出受理决定之日起5日内将有关材料交由负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定并书面通知申请人对不符合本条例规定,不予受理的,应当书面通知申请人并说明理由。